?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у aprilgirl2006 в Ущелье Маска на Тенерифе
Столько мыслей и впечатлений, что даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, начну с конкретики, продолжу красивыми видами, а завершу лирикой и философией (в крошечных порциях, не переживайте).

Итак, конкретика. Деревня и одноименное ущелье Маска (Masca) - это потрясающе. По ссылке можно прочитать подробности о том, как добраться в Маску и какие есть варианты маршрутов. Дорога к деревне пролегает по узкому "полутораполосному" горному серпантину. Это значит, что во многих местах две машины просто не разъедутся, поэтому дорога оснащена своеобразными "карманами". Так что движение по этому пути - уже целое приключение. Зато по приезду открываются такие виды, что дух захватывает!



Наш друг-попутчик на Новый год подарил каждому по карнавальной маске, чтобы сделать такую фотографию. По-моему, блестящая идея. Жаль, что не успели раскрасить, как планировалось, но и так, мне кажется, очень здорово.



Собираемся с силами, чтобы пройти 8 км между этими скалами, а потом... вернуться обратно!



Немного спустились вниз, оглядываемся по сторонам.





Идем дальше. Дорога на этом участке простая.



Пока есть силы и время смотреть по сторонам и фотографировать, делаем это)







Специально для тех, кто считает активный отдых с детьми "опасным, трудным и вообще практически невозможным".



Заметили слона?



Многослойность пространства.



Через какое-то время каждый выступ скалы начинает казаться последним. Впереди нас ждет океан, и так хочется поскорее у него оказаться. Но не тут-то было! Спуск занял у нас около 3,5 часов.



Здесь почти не видно, но там были горные козы. Такая неожиданная встреча)



А вот и океан!



Бухта невероятной красоты. Я бы назвала это фото "Безмятежность".



Отсюда можно уехать на катере в Лас Гигантес. Отправляем часть компании этим маршрутом, а сами спешим начать путь вверх, потому что нужно успеть до темноты. Тропа не оборудована фонарями, и передвигаться по ней даже в сумерках может быть небезопасно.



Здесь режим "наслаждение видами" временно отключается, а в свои права вступает спортивный интерес и какая-то студенческая ностальгия. Когда мы, не заботясь о комфорте цивилизации, могли на неделю уехать отдыхать с палатками на Балтийскую косу, когда мы с рюкзаками, спальниками и палатками добирались своим ходом из Калининграда под Самару на Грушинский фестиваль... Вот эти 16 километров по сравнению с былыми подвигами - по большому счету мелочь. Тем не менее непростая, а от этого очень приятная и вдохновляющая. Главных ощущений от этого дня у меня всего два - то, что я по-настоящему зарядилась энергией природы и то, что я стала сильнее во всех смыслах. А это как раз то, за чем вообще стоит куда-то ехать. Напоследок вид, который у меня хватило сил сфотографировать после подъема. Мы успели до темноты!



Узнать о Тенерифе больше:
Фонари Тенерифе
Вулкан Тейде на Тенерифе, или марсианские пейзажи
Спонтанный Тенерифе. Пляжи с черным песком и город Ла Оротава