?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у aprilgirl2006 в Спонтанный Тенерифе. Пляжи с черным песком и город Ла Оротава
Утром третьего дня нашего пребывания на Тенерифе с веранды апартаментов в Буэнависта-дель-Норте можно было наблюдать такой пейзаж:



Предыдущие дни не были такими солнечными, поэтому нет предела нашей радости погоде. Успеваю сфотографировать вид с веранды в другом направлении, и мы выезжаем.



Отвозим друзей в Лора Парк, а сами впервые за это путешествие спускаемся к океану.



Невероятно тепло и солнечно!



Вот эти волны неосмотрительно-смелых нас успели обрызгать)



Радуга в брызгах волн!



Рыбаки. Интересно, какая рыба здесь водится?



Рукотворные башенки из камней - местная достопримечательность. Я таких больше нигде не помню.



Гуляем вдоль океана.



Какие невероятные цвета!





Пляж с черным песком. Когда ходишь по мокрому песку, кажется, что это черная икра))





Отлучаемся на обед в ресторанчике под открытым небом.



После обеда на пляже становится многолюднее, но все равно совсем не тесно.





У нас остается в запасе еще несколько часов, и мы решаем прокатиться по окрестностям. На пути нам встречается город невероятной красоты, Ла Оротава (La Orotava). Бросаю камень в свой огород - к путешествию надо готовиться: экспромт, конечно, имеет свое очарование, но он не дал нам увидеть, например, Дом балконов (Casa de los Balcones) и еще один, старейший в Ла Оротаве, дом (Casa del Turista), в котором можно узнать, как делают ковры из песка. День ковра - это ежегодный праздник, проходящий в этом городе. В 2015 году он состоится 11 июня. Если кто-то был или попадет, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Мне кажется, должно быть здорово.

В нескольких километрах от Ла Оротавы находится парк миниатюр Пуэбло Чико, а еще чуть дальше - Ботанический сад. Так что развлечениями в окрестностях Ла Оротавы при желании можно заполнить целый день. Но всего этого мы не увидели, зато посмотрели церковь Иглесия де ла Консепсьон. Красиво и снаружи, и внутри.



Рядом находится памятник Homenaje al Alfombrista. Я почему-то долго гадала, что делает этот человек, пока мне не подсказали, что он... рисует. В русскоязычном интернете я, к сожалению, ничего об этом монументе не нашла.



Как и почти нет информации о том, что это за рождественская инсталляция представлена на площади совсем рядом с церковью. Забегая вперед, скажу, что мы вернулись сюда еще по темноте, поэтому предлагаю посмотреть фотографии сразу в двух вариантах освещения.



























Прогуливаемся по местным улочкам и едем дальше.



То же место вечером.



Остановились рядом с одним из населенных пунктов неподалеку.



Наличие линии электропередач, с одной стороны, портит всю картину, а с другой - отлично иллюстрирует существование бок о бок природы и человека.





Нет, вы не подумайте, в основном здесь передвигаются на машинах, причем преимущественно новых. Но случается и такое) А еще местные жители сигналят друг другу в качестве приветствия или даже притормаживают, чтобы поздороваться с ожидающими автобус или выгуливающими собачек.



Забираем друзей из Лора Парка.





И везем их смотреть закат на пляж с черным песком, захватив по пути мороженое "из американского кино".







После этого будет еще долгое путешествие в столицу острова Санта-Крус-де-Тенерифе и возвращение домой за полночь. Из большого города у меня есть только одна фотография, которую я уже показывала, но, пожалуй, повторюсь. Никогда раньше не видела музыкальных гирлянд)


_________

Узнать о Тенерифе больше:
Фонари Тенерифе
Вулкан Тейде на Тенерифе, или марсианские пейзажи